Ремонт микроволновок в Алматы

Микроволновка есть практически на каждой кухне и в офисе. Она экономит время на приготовлении блюд и разморозке полуфабриката. Но в случае ее поломки – профессиональный ремонт микроволновок в Алматы будет правильным решением. Постараемся разобрать, какие поломки чаще всего возникают в ней, и как их можно устранить.
Почему ломаются микроволновки?
Многие ошибочно полагают, что микроволновая печь – надежная и долговечная техника, которая редко ломается. И в большинстве своем это так, а ломается она по причине неправильной эксплуатации. Но это еще не все причины.
- В процессе разогрева пищи – использовалась неподходящая для микроволновок посуда. Использовать стоит только пластиковую либо стеклянную посуду, без крышки.
- В микроволномку попал металлический предмет – при работе они будут искрить, потрескивать, приводить к пробою на внутренней поверхности камеры.
- При разогреве – не используют специальный защитный колпак из пластика. Он помогает оберегать стенки камер, внутренние детали от капель жира и грязи, испаряющиеся с поверхности готовящегося блюда.
Все это, как и многие иные причины, ведут к поломкам микроволновок, и необходимости в Алматы вызывать мастера.
Частые поломки и неисправности микроволновок
Печь не включается

Причин такой проблемы может быть несколько, а именно:
- Неисправен сетевой провод. Пробит или контакты в нем отошли от платы управления.
- Перегорание высоковольтного в печке предохранитель – мастер на месте проведет его замену.
- Перегорел микро – переключатель блокировки дверки. И тут потребуется его замена или ремонт.
- Термореле не работает – тут потребуется диагностика печки, так как могло перегореть само реле или возникли неполадки в системе охлаждения. Но опытный мастер сразу установит проблему и устранит ее.
- Поломана плата управления. Это самая частая поломка в микроволновой печи. И спровоцирована она, скорее всего скачками электрики в сети, потому многие мастера советуют ставить стабилизаторы напряжения.
- Не вращается тарелка. Если она не вращается, либо же вращение весьма и весьма медленное – причину стоит искать в поломке или неисправности двигателя, который вращает поддон. И чаще всего это случается по причине попадания на последний жира и воды, что ведет к затруднению вращения, нагреванию и перегоранию. Потому если поддон уже вращается туго – стоит очистить микроволновку от жира и грязи. Если перегорела катушка – она меняется на новую.
- Не греет. Если такое происходит, то причину неисправности стоит искать именно в перегоревшем предохранителе, который стоит заменить. Но это не все, ведь перегорание магнетрона также может привести к тому, что печка не греет. Спровоцировать его перегорание может скачок напряжения в сети, поломка конденсатора или просто износ самого элемента. Понять причину того, что микроволновка не греет может только мастер. Также привести к тому, что печка не греет, может и низкое, ниже 220 вольт напряжение в сети.
- В процессе работы микроволновка трещит и искрит. Эти признаки указывают на перегорание слюды платины. И спровоцировать это могут продукты, готовящиеся или разогреваемые в открытой посуде – жидкость, жир испаряются, оседают на пластине. Это и едет к потрескиванию. Если в камере попал металлический предмет – это также ведет к потрескиванию.
- Работа печки сопровождена громкими звуками. Если микроволновка работает на максимальной мощности долгое время – это может привести к неисправности магнетрона. Помимо этого, искать причину стоит и в замыкании обмотки высоковольтного трансформатора, что также ведет к усилению звуковых волн. Несколько реже громкие звуки в процессе работы – неисправный вентилятор.
- Неисправны сенсорные кнопки на панели управления. По мере эксплуатации микроволновки, контакты на кнопках нарушаются – мастер восстановит их целостность, либо полностью заменит кнопки, либо сенсорную панель. Если кнопки не западают, контакты целы – проблему отсутствия реакции на нажатие стоит искать в поломке блока управления.
- Не горит в камере лампочка. При открытии дверки, в процессе работы СВЧ – лампочка внутри камеры горит, если же этого не происходит – она может попросту перегореть. Либо же неисправна проводка.
Эти, как и многие поломки и неисправности СВЧ – не редкость в работе наших опытных мастеров. Главное, что говорят специалисты – не стоит эксплуатировать технику в поломанном состоянии. Это приведет к еще более дорогостоящим ремонтным работам или же необходимости покупать новую технику.
Потому при первых признаках сбоя в работе техники – отключите ее, вымойте и вызывайте мастера. Наши специалисты имеют достаточный практический и теоретический опыт в вопросах ремонта СВЧ – печей, в работе – используют только новые, оригинальные от производителя детали. Это позволит говорить, что ремонт будет проведен качественно и быстро, а в подтверждение этого – мастер всегда выдаст гарантию. Сроки гарантийного обслуживания зависят от сложности поломки, замененного узла и варьируют от нескольких месяцев и до года.